нарезаются на ровные аккуратные кусочки, чтобы их было удобно брать. Большое значение, особенно во время торжественных приёмов пищи, имеет сервировка. Все блюда на столе находятся на своём месте.
на несколько основных направлений, каждое из которых отражает особенности региона. Например, в северных провинциях доминируют блюда из мяса и мучных изделий. В этой части страны издревле готовят лапшу и пельмени, а кулинарным символом является утка по-пекински. На юге Китая потребляют в пищу больше рыбы и овощей. Блюда кантонской
кухни отличается мягким, нежным и сладковатым вкусом. Сычуаньская кухня, напротив, славится яркостью, остротой и ощущением онемения во рту. Поскольку жители Китая едят палочками, все ингредиенты
При этом китайцы любят придавать блюдам особенный и незабываемый вкус, поэтому в приготовлении часто используют разнообразные пряности. Наиболее часто в еду добавляют имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, уксус, острый перец. Китайская кухня делится